Exposant

Cantina Wiegner-Pucceti
Sicile, Italie
Sicile

Cantina Wiegner-Pucceti à Sicile - Les viticulteurs - photo 3

La cantina Wiegner-Puccetti est située à Passopisciaro, à 730 mètres d'altitude sur le versant nord de l'Etna dans la province de Catane.
Il s'agit d'un micro-domaine familial: la production de vins biologiques ne représente que quelques milliers de bouteilles par an.
Pieter Wiegner, son épouse Laura Puccetti et leur fils Marco (oenologue) élaborent des vins racés et élégants à partir des cépages traditionnels de l'Etna que sont le Carricante et le Nerello Mascalese mais également à partir de cépages plus insolites comme l'Aglianico et le Cabernet Franc.
L'altitude et le terroir volcanique confèrent fraîcheur et minéralité à leurs splendides cuvées, que nous vous invitons à découvrir !

Stand 91
Les viticulteurs
Cantina Wiegner-Pucceti à Sicile - Les viticulteurs - photo 4

Nouveauté du salon

Nouveau !

Les produits Bio

Cantina Wiegner-Pucceti à Sicile - Les viticulteurs - photo 5


Le présent site Internet utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et, s'ils sont désactivés, provoquent une dégradation de l'expérience utilisateur ou désactivent certaines fonctionnalités du site. D'autres cookies sont utilisés à des fins d'analyse ou de marketing. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous pouvez tout à fait les refuser si vous le souhaitez.