Mélanie et Thomas vous accueillent dans cette propriété viticole du XIXème siècle, reprise en 2015 et totalement restructurée depuis. La culture est conduite en Agriculture Biologique certifiée et la vinification est réalisée au plus près des méthodes biodynamiques. Ici la nature est respectée et valorisée grâce à: l’utilisation de 2 chevaux pour certains travaux, des plantations de haies et d’arbres, les vendanges manuelles, l’installation d’un chai gravitaire, l’utilisation de levures indigènes, l’élevage en amphores & barriques. Ici, les vinifications se font sans ajout de levures commerciales et avec un minimum de sulfites. C’est la nature qui révèle le caractère du vin!
La famille se compose de: Mélanie et Thomas: tous deux reconvertis d’autres métiers, ce sont eux qui «font tourner» L’Escarderie ! Rose-Marie et Dieter: les parents de Mélanie. Sans eux, ce projet n’aurait pas vu le jour et ils sont toujours là pour aider s’il le faut. Saphir et Gitane : le percheron et le cheval de trait belge, mascottes et collaborateurs à temps partiel, puisqu’ils coulent la plupart du temps des beaux jours dans les vertes prairies du domaine.
Le présent site Internet utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et, s'ils sont désactivés, provoquent une dégradation de l'expérience utilisateur ou désactivent certaines fonctionnalités du site. D'autres cookies sont utilisés à des fins d'analyse ou de marketing. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous pouvez tout à fait les refuser si vous le souhaitez.