Val de Loire


Région mise à l'honneur : Val de Loire

Pour cette 24e édition, Le comité organisateur est ravi de mettre la Vallée de la Loire à l’honneur dans toute sa gourmande complexité.


C’est à une magnifique ballade le long de ce fleuve majestueux que nous vous convions cette année.


De sa source en Ardèche jusqu’à son embouchure dans l’océan Atlantique, près de St-Nazaire, cette voie fluviale, la plus longue de France, parcourt plus de 1000 km dont la moitié au milieu des vignes, véritables haies d’honneur.


C’est également la région la plus riche de France en termes de styles de vins et d’appellations différentes.


Des célèbres Pouilly Fumé et Quincy aux crus communaux du Nantais en passant par les Vouvray, Chateaumeillant, St-Nicolas de Bourgueil, Chinon et Côteaux du Gennois, il y en a de toutes les couleurs et pour tous les goûts.


De quoi contenter les palais les plus exigeants et ravir à la fois néophytes et connaisseurs.


Pour notre plus grand plaisir, la région sera représentée par :


Le Domaine Roux et ses Quincy et Chateaumeillant tout en délicatesse et plaisir gourmand


Le domaine de la Galotière et ses produits du terroir d’une authenticité absolue


Le domaine du Petit Bondieu dont les St-Nicolas de Bourgueil et les Chinon Bio rivalisent de 

finesse et d’élégance

 

Le domaine de la Garnière et ses superbes Muscadets sur Lie au potentiel gastronomique

encore trop méconnu

 

Le Domaine de l’Epineau où les Pouilly Fumé et Côteaux du Gennois exaltent le terroir

        

Le Domaine de la Pinsonnière où le majestueux Chenin blanc est décliné sous toutes ses formes, 

de la bulle au vin de dessert.

 

A votre santé !!!

(c) Royale Union Wallonne 2017

www.ruw1847.be

Webdesign LMM Arimont